目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小巴只有剛出生母奶還沒來的時候,在醫院晚上餵了幾餐配方奶,之後一直是全母奶寶寶,2~4個月的時候在托嬰中心是瓶餵,之後就都全親餵了。

說起小巴斷奶,其實整個過程都滿順利的(不愧是百歲寶),大約在七個月吧,食物泥改成三餐,餐後親餵,睡前再親餵一次。由於晚餐跟睡前的餵奶時間很靠近,所以幾週後就省略了晚餐後的親餵,小巴完全沒有察覺。所以變成早午餐食物泥後+親餵、晚餐、睡前親餵。

巴笛媽Esther 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過完一歲生日的小巴,大動作主要還是扶站、扶走,爬地越來越快,肢體的運用也越來越靈活了。他學會從屁股下床、下陽台的台階、從趴到坐起也很熟練了。

我們之前一直很認真的教他拍手、揮手再見,大約兩周前主日學時,我請小光光表演拍手,他很高興地示範給小巴看,不知道是不是同儕的力量,大約過了兩天小巴也會拍手了,一開始拍不出聲音,後來越拍越熟練,甚至聽到我跟JP對話中出現「拍手」他就會高興的拍手。玩得高興的時候、吃到喜歡的東西,都會笑嘻嘻得拍手,真是可愛極了。

巴笛媽Esther 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()